祝贺我组刘安鼐、王修文、翁小玉、余雅昕、王进、范仲轩六位同学顺利毕业

文章来源: 2020/06/04 点击:79

    2020年5月22日,在环境学院B536会议室,课题组翁小玉同学参加了硕士学位论文答辩,她硕士毕业论文的题目是“助剂与载体酸碱性对贵金属催化剂催化氧化VOCs性能的影响”。5月26日,在仙林校区化学楼C308会议室,课题组余雅昕、王进和范仲轩同学参加了硕士学位论文答辩,他们的硕士论文题目分别是“铁基NH3-SCR催化剂的低温脱硝性能及抗SO2中毒机制研究”,“多孔硅胶表面修饰及其对含氟挥发性有机物的吸附性能研究”和“温度驱动的铈基催化剂结构变化及其CO氧化性能研究”。四位同学在答辩过程中思路清晰、表述流畅,且能够正确回答评委的提问,获得专家评委的一致认可。

    5月27日,课题组在仙林化学楼A216会议室为刘安鼐和王修文同学举行了博士学位论文答辩。刘安鼐同学在攻读博士期间,针对和CO、NO消除有关的催化反应,探索了相关催化过程(如三效催化过程、NH3选择性还原NOx)中活性位点的表征指认、活性来源、动态变化和结构调控,他答辩汇报的题目是“负载型催化剂在催化消除CO/NO中活性位点的表征、指认与调控——以Pt、Cu基催化剂为例”。王修文同学在攻读博士期间,系统研究了铜物种还原性与其表面分散性的依赖关系、金属前驱体盐对铜物种表面紧邻结构影响以及探究了NO+CO反应中铜的活性位本质,其答辩汇报题目为“负载型铜基催化剂表面结构调控和NO+CO反应性能研究”。两位同学表述流畅、论点鲜明,面对提问时思路清晰、回答正确。经过投票表决,刘安鼐和王修文同学均全票通过了博士学位论文答辩。

    在特殊的疫情期间,对科学的热忱使我们重聚南大,而对未来的期许又使他们踏上征程。虽然仍有诸多不舍,但分别是为了更好的相聚,如果有机会,一定常回家看看。

    最后向六位毕业生同学表示祝贺!愿你们在未来的道路上扬帆起航、乘风破浪!(撰稿人:余雅昕)

返回
版权所有:南京大学董林教授课题组 国家ICP备案号:苏ICP备17065061号-2
地址:江苏省南京市汉口路22号南京大学 邮编:210093