中国稀土学会 2021学术年会在成都成功召开

文章来源: 2021/11/02 点击:10

2021年10月23-24日,由中国稀土学会主办的2021学术年会在成都成功召开,本次年会以“倡导绿色开发、推动广泛应用、造福人类生活”为主题,探讨稀土绿色创新发展,推进稀土产业在碳中和路径中未来的布局和规划。中国工程院原副院长干勇院士、中国科学院洪茂椿院士、中国工程院印遇龙院士(线上)、中国稀土学会和中国稀土行业协会相关领导以及来自全国稀土行业各领域及重点科研院所和高校的专家、稀土重点企业代表共计800人出席现场参加会议。

 此次大会共设置了17个分会场,内容主要围绕稀土资源绿色开发利用、稀土生物医学、稀土功能材料等领域的研究,课题组董林、汤常金、万海勤、孙敬方老师参加了“稀土催化材料”分会场的学术交流活动。其中,董老师受邀作了名为“创制稀土铈基脱硝催化剂的思考与实践”的主题报告,万海勤和孙敬方老师也分别作了题为“单原子Ir/CeO2催化剂催化氧化甲苯:优异的催化活性与机理探究”和“SO2对金属氧化物催化剂低温脱硝长效作用机制探究”的报告,受到了与会专家学者的广泛关注。


返回
版权所有:南京大学董林教授课题组 国家ICP备案号:苏ICP备17065061号-2
地址:江苏省南京市汉口路22号南京大学 邮编:210093