“2019污染控制化学青年学术研讨会”在南京成功举办

文章来源: 2020/01/22 点击:63

202013-5日,由南京大学主办,中国化工学会稀土催化与过程专业委员会、江苏省化学化工学会大气化学及污染治理专业委员会、江苏省机动车尾气污染控制重点实验室承办的“2019污染控制化学青年学术研讨会在南京召开。

北京大学张亚文教授、上海电力大学李和兴教授沈阳师范大学赵震教授、中山大学欧阳钢锋教授、广东工业大学安太成教授湖南大学尹双凤教授等知名专家以及国内一大批污染控制化学领域的青年科技人员出席了此次会议。

来自武汉大学郎贤军、华中科技大学王靖宇、上海师范大学张蝶青、南京大学邹伟欣、中国人民大学常化振、北京工业大学刘雨溪、中科院生态环境研究中心麻春燕、清华大学彭悦、南京大学汤常金、中国石油大学(北京)韦岳长、济南大学辛颖、中科院重庆绿色智能技术研究院姚小江、中科院化学研究所于晓琳、上海理工大学张晓东、中国科学院大学张鑫、暨南大学朱明山这18位青年研究人员分别就他们自己的科研工作做了精彩的学术报告。为了鼓励和帮助从事该领域的青年研究人员快速成长,本次会议特别设立专家点评环节。在学术报告后,参会专家对科研工作进行面对面的点评,让报告人员和参会人员受益匪浅。

该研讨会是每年从事国内污染控制化学领域的青年研究人员的大聚会,迄今已经成功举办三届。此次会议对于深入探讨污染控制科学与技术发展现状、存在的难点问题和今后的发展方向,增进不同院校及研究所青年学者之间的友谊,促进青年学者之间的相互了解与合作具有关键性的作用。也为青年学者间进一步学术交流与合作搭建桥梁和纽带,助推环境化学学科建设与人才培养。

返回
版权所有:南京大学董林教授课题组 国家ICP备案号:苏ICP备17065061号-2
地址:江苏省南京市汉口路22号南京大学 邮编:210093